Steckrübensuppe
  MIT geräucherten Mettwurstenden
  ZUTATEN:
  1 mittelgrosse Steckrübe
  1 Gemüsezwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Pack. Schinkenwürfel
  4 mittelgrosse Möhren
  3 El Gefro-Suppe (Brühe)
  2 El Zuckerrübensirup
  1 l Wasser
  Salz
  schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 Schuss Sahne
  frische Petersilie
  ½ Esspressotasse voll Kümmel (ganz)
  SCHRITT 1 - 
  1
  .
  Die
  Steckrübe
  mit
  grossem
  Messer
  schälen,
  halbieren
  und
  dann
  in
  ca.
  3-4
  cm
  grosse
  Würfel 
  schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.
  2.
  Einen
  Esslöfel
  kaltgepresstes
  Olivenöl
  in
  einem
  mittelgrossen
  Kochtopf
  erhitzen.
  Erst
  die 
  Schinkenwürfel
  darin
  mit
  den
  Steckrübenwürfel
  anschmoren,
  dann
  die
  Zwiebel
  sowie
  den
  Kno-blauch 
  hinzugeben. Kartofeln schälen und würfeln.
  3.
  
  Das
  Wasser
  ihinzugeben
  und
  zum
  kochen
  bringen.
  Die
  Gefro-Brühe
  hinzugeben,
  die
  Möhren
  sowie 
  die
  Kartoffeln
  würfeln
  bzw.
  schälen
  und
  in
  etwas
  dickere
  runde
  Scheiben
  schneiden
  und
  hinzugeben. 
  Den
  Kümmel
  hinzugben
  und
  den
  Zuckerrübensirup
  unterrühren.
  Die
  geräucherten
  Mettwurstenden
  in 
  Scheiben
  schneiden
  und
  mit
  kochen
  lassen.
  Alles
  gar
  kochen
  Sahne
  unterrühren
  und
  mit
  Petersilie 
  servieren.
 
 
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2018 Fotos-Thomas Lehne